Curso Online Como Colher e Cozinhar Cogumelos!




Nacional
75€ 19€
75% OFF
Comprar


Objectivo Geral:


Contribuir para o conhecimento do mundo dos cogumelos

Objetivos específicos:

Aprender a reconhecer os cogumelos comestíveis, tóxicos e psicoactivos mais comuns e suas possíveis confusões
Estudar os usos, receitas e conservação dos cogumelos

Destinatários:

Este curso está destinado a aquelas pessoas que desejem iniciar-se na prática da identificação, colheita e elaboração de saborosas receitas a partir dos cogumelos

Conteúdos do Curso:

1. O que é um cogumelo?
1.1. O reino dos fungos
1.2. Como os fungos se alimentam
1.3. O papel dos fungos no equilíbrio natural
1.4. A toxicidade dos cogumelos
1.5. Identificação

2. A colheita
2.1. Indumentária e equipamento
2.2. A técnica
2.3. A busca

3. A cozinha
3.1. A limpeza
3.2. Como preparar os cogumelos

4. Receitas de cogumelos
4.1. Ovos e míscaros
4.2. Outros míscaros, sanchas e púcaras
4.3. Agáricos e Russula
4.4. Cogumelos diversos
4.5. Morchellas e trufas

5. Os cogumelos venenosos
5.1. Cogumelos com substâncias que afectam o fígado
5.2. Cogumelos com substâncias que afectam o tecido nervoso
5.3. Cogumelos com substâncias que provocam a destruição dos glóbulos vermelhos
5.4. Cogumelos com substâncias que irritam a mucosa gastrointestinal

6. Glossário e tabelas morfológicas

7. Fichas de reconhecimento

Duração: 15 horas
Tem dúvidas? Contacte-nos!

258 938 229

2ª a 6ª Feira das 10h00 às 12h30
e das 14h00 às 18h00
apoio@topdescontos.pt

ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies na nossa Política de Privacidade Fechar