Objectivo Geral:
Contribuir para o conhecimento do mundo dos cogumelos
Objetivos específicos:
Aprender a reconhecer os cogumelos comestíveis, tóxicos e psicoactivos mais comuns e suas possíveis confusões
Estudar os usos, receitas e conservação dos cogumelos
Destinatários:
Este curso está destinado a aquelas pessoas que desejem iniciar-se na prática da identificação, colheita e elaboração de saborosas receitas a partir dos cogumelos
Conteúdos do Curso:
1. O que é um cogumelo?
1.1. O reino dos fungos
1.2. Como os fungos se alimentam
1.3. O papel dos fungos no equilíbrio natural
1.4. A toxicidade dos cogumelos
1.5. Identificação
2. A colheita
2.1. Indumentária e equipamento
2.2. A técnica
2.3. A busca
3. A cozinha
3.1. A limpeza
3.2. Como preparar os cogumelos
4. Receitas de cogumelos
4.1. Ovos e míscaros
4.2. Outros míscaros, sanchas e púcaras
4.3. Agáricos e Russula
4.4. Cogumelos diversos
4.5. Morchellas e trufas
5. Os cogumelos venenosos
5.1. Cogumelos com substâncias que afectam o fígado
5.2. Cogumelos com substâncias que afectam o tecido nervoso
5.3. Cogumelos com substâncias que provocam a destruição dos glóbulos vermelhos
5.4. Cogumelos com substâncias que irritam a mucosa gastrointestinal
6. Glossário e tabelas morfológicas
7. Fichas de reconhecimento
Duração: 15 horas
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