Cuida da tua saúde!
Objectivo geral:
Conhecer os aspectos gerais sobre as intolerâncias e alergias alimentares, com o fim de evitar riscos para a saúde das pessoas que padecem com essas patologias.
Objectivos específicos:
Informar sobre os requerimentos do Regulamento (UE) nº 1169/2011, do Parlamento Europeu e do Conselho de 25 de Outubro de 2011 com relação às informações que devem ser oferecidas ao consumidor sobre alergias e intolerâncias alimentares, e que é de cumprimento obrigatório desde 13 de Dezembro de 2014;
Identificar os conhecimentos necessários com relação às principais alergias e intolerâncias alimentares;
Conhecer as possíveis consequências derivadas da presença acidental ou não manifestada ao consumidor sobre os alimentos com relação à saúde das pessoas sensíveis a esta patologia;
Adquirir os conhecimentos e a capacitação necessários, com o fim de poder estabelecer um sistema adequado de controlo de alergénios;
Formar os profissionais envolvidos, para que eles possam adquirir os conhecimentos e a capacitação necessários para poder desenvolver uma manipulação adequada dos produtos.
Destinatários:
O curso de alergénios e intolerâncias alimentares está destinado a todos os profissionais que manuseiam diferentes grupos de alimentos no desenvolvimento de sua profissão e que necessitam adquirir novos conhecimentos para colocar em prática os planos de controlo necessários, bem como, a todas aquelas pessoas que, de uma forma ou de outra, desejam e estão interessadas em conhecer os aspectos necessários que se regulam no novo Regulamento Europeu (1169/2011) em matéria de alergénios e intolerâncias na alimentação.
Conteúdos do Curso:
Módulo 1: Marco normativo. Regulamento da União Europeia 1169/2011.
Módulo 2: Perfil da população com alergias e intolerância na alimentação.
Módulo 3: Distinção entre alergias e intolerâncias alimentares.
Módulo 4: Gestão do risco de alergénios nos alimentos apresentados sem embalagens.
Duração: 40 horas
Objectivo geral:
Conhecer os aspectos gerais sobre as intolerâncias e alergias alimentares, com o fim de evitar riscos para a saúde das pessoas que padecem com essas patologias.
Objectivos específicos:
Informar sobre os requerimentos do Regulamento (UE) nº 1169/2011, do Parlamento Europeu e do Conselho de 25 de Outubro de 2011 com relação às informações que devem ser oferecidas ao consumidor sobre alergias e intolerâncias alimentares, e que é de cumprimento obrigatório desde 13 de Dezembro de 2014;
Identificar os conhecimentos necessários com relação às principais alergias e intolerâncias alimentares;
Conhecer as possíveis consequências derivadas da presença acidental ou não manifestada ao consumidor sobre os alimentos com relação à saúde das pessoas sensíveis a esta patologia;
Adquirir os conhecimentos e a capacitação necessários, com o fim de poder estabelecer um sistema adequado de controlo de alergénios;
Formar os profissionais envolvidos, para que eles possam adquirir os conhecimentos e a capacitação necessários para poder desenvolver uma manipulação adequada dos produtos.
Destinatários:
O curso de alergénios e intolerâncias alimentares está destinado a todos os profissionais que manuseiam diferentes grupos de alimentos no desenvolvimento de sua profissão e que necessitam adquirir novos conhecimentos para colocar em prática os planos de controlo necessários, bem como, a todas aquelas pessoas que, de uma forma ou de outra, desejam e estão interessadas em conhecer os aspectos necessários que se regulam no novo Regulamento Europeu (1169/2011) em matéria de alergénios e intolerâncias na alimentação.
Conteúdos do Curso:
Módulo 1: Marco normativo. Regulamento da União Europeia 1169/2011.
Módulo 2: Perfil da população com alergias e intolerância na alimentação.
Módulo 3: Distinção entre alergias e intolerâncias alimentares.
Módulo 4: Gestão do risco de alergénios nos alimentos apresentados sem embalagens.
Duração: 40 horas
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e das 14h00 às 18h00
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